- . Теперь мы должны убедиться, что все компоненты собраны правильно, а пространство внутри корпуса максимально отрегулировано для наилучшей циркуляции воздуха.
- . Следующий необязательный шаг — установить все платы PCIe на материнскую плату.
- . У нас еще есть несколько специальных кабелей для информирования о рабочем состоянии компьютера.
- Теперь мы можем перейти к корпусу компьютера.
- Следующим шагом является сборка дисков в корпус.
- Теперь мы можем приступить к установке блока питания.
- Из этого руководства мы узнаем, как выбирать компоненты и как собирать их шаг за шагом.
- Подготовка материнской платы для сборки в корпус пк
- Подключение кабелей блока питания
- Рекомендуемые наборы на любой случай
- Сколько мы сэкономим?
- Универсальный набор мечты
. Теперь мы должны убедиться, что все компоненты собраны правильно, а пространство внутри корпуса максимально отрегулировано для наилучшей циркуляции воздуха.
Когда мы это сделаем, мы можем подключить все кабели к задней панели корпуса. Здесь все просто, нужно лишь обратить внимание на аудиоразъем, динамики/наушники, подключить к зеленому выходу, микрофон к оранжевому.
Если у вас есть видеокарта, подключите монитор к её выходам, а не к выходам материнской платы.
Если мы этого не сделаем, видеосигнал будет выдаваться встроенным видеоядром процессора.
. Следующий необязательный шаг — установить все платы PCIe на материнскую плату.
Если вы устанавливаете видеокарту, убедитесь, что мы установили ее в наиболее эффективный порт с обозначением PCIe x16. Однако перед сборкой мы должны сначала избавиться от корпусных заглушек на корпусе в выбранном слоте.
. У нас еще есть несколько специальных кабелей для информирования о рабочем состоянии компьютера.
Они всегда обозначены соответствующим образом, и из инструкций по материнской плате мы узнаем, куда подключиться. Если в корпусе есть выходы для наушников или USB, нам нужно подключить их к соответствующим местам на плате, только тогда они будут активны.
Если у нас есть дополнительные вентиляторы, мы также можем подключить их к следующим входам на нашей плате, обычно они помечаются как FAN.
Теперь мы можем перейти к корпусу компьютера.
Вставьте металлическую заглушку портов USB в корпус, затем положите материнскую плату в корпус компьютера, так чтобы разъемы винтов совпали с отверстиями для них и зафиксируйте ее в таком положении.
Следующим шагом является сборка дисков в корпус.
Стоит прикреплять их достаточно прочно, так как они могут повредить другие компоненты во время работы. Установка дисков сводится к завинчиванию носителя с каждой стороны.
Теперь мы можем приступить к установке блока питания.
В обычном случае для его установки придется держать его с одной стороны и одновременно закручивать с другой в верхней части корпуса, поэтому конструкции с нижним расположением блока питания намного лучше.
Из этого руководства мы узнаем, как выбирать компоненты и как собирать их шаг за шагом.
Сборка компьютера проста. Однако, если мы чувствуем себя крайне неуверенно по техническим вопросам, мы можем воспользоваться помощью специалистов.
Если все компоненты приобретены в одном интернет-магазине, обычно мы можем выбрать дополнительную опцию сборки — платную или бесплатную (в зависимости от магазина). Даже если нам придется доплачивать за эту услугу, самодельный набор будет дешевле и лучше соответствовать нашим потребностям, чем готовый компьютер.
Подготовка материнской платы для сборки в корпус пк
На данном этапе мы подготовим материнскую плату для ее установки в корпус ПК. Будем устанавливать:
- Центральный процессор
- Модули оперативной памяти
- Систему охлаждения для ЦП (кулер, вентилятор)
Подключение кабелей блока питания
На данном этапе сборки, вам нужно подключить питание к комплектующим. SATA (САТА) кабель вы подключаете к жесткому диску и дисководу, если вы решили его установить. А также EPS кабель (питание CPU), 24 контактный разъем для материнской платы, питание графической карты PCI-E. Проследите, чтобы кабеля были уложены так, чтобы не создавалось трудностей для теплоотвода.
Рекомендуемые наборы на любой случай
Если вы рассматриваете возможность самостоятельной сборки и обдумываете выбор компонентов, стоит поискать в интернете примеры готовых сборок, для которых пользователи уже рассчитали все возможные проблемы.
Это правильно подобранные комбинации, в которых все идет рука об руку.
Ниже приведены три примера конфигураций — от самых дешевых, которые будут работать в базовых приложениях, более требовательных — для мультимедийных задач и для самых требовательных и универсальных задач.
Сколько мы сэкономим?
Самостоятельная сборка компьютера обходится дешевле, чем покупка готового комплекта. Кроме того, мы точно знаем, какие элементы мы покупаем, и мы всегда можем модифицировать оборудование. В случае с готовыми компьютерами может случиться так, что мы не знаем, какие компоненты они содержат, а вскрытие корпуса в большинстве случаев приводит к потере гарантии.Например, цена самосборного комплекта дешевле почти на 27 процентов.
В случае последних комплектов с SSD-дисками разница в цене может быть еще больше и достигать 35 процентов.
Очень важно тщательно продумать, что нам нужно, и найти самые дешевые предложения. Многие элементы готового набора неизвестны (не описаны в спецификации), что делает невозможным оценку того, что находится внутри.
Универсальный набор мечты
Это набор мечты — самый дорогой, состоящий из новейших и наиболее эффективных компонентов. Это позволит вам играть во все игры с самыми высокими настройками, а также отлично подойдет для рендеринга видео.
Но если бы у нас был еще больший бюджет, мы могли бы заменить тяжелые и медленные жесткие диски на легкие и быстрые твердотельные накопители.